Жительница Опаринского района истязала приемных детей



Поделиться новостью:

Следствием и судом установлено, что 63-летняя жительница п. Верхняя Волманга Опаринского района на протяжении 2015-2016 годов систематически наносила трем приемным несовершеннолетним детям (двум мальчикам и одной девочке) побои, а также ненадлежащим образом исполняла обязанности по их воспитанию: оскорбляла их, обращалась с ними грубо, пренебрежительно, унижая человеческое достоинство.

В 2015 году в ходе медицинского осмотра у одного из потерпевших были обнаружены телесные повреждения, причиненные действиями матери. Однако, фельдшер не сообщила в правоохранительные органы о данном факте.

В ходе следствия по решению органов опеки и попечительства несовершеннолетие потерпевшие были изъяты из семьи обвиняемой, переданы на воспитание в другие благополучные семьи.

Также были установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений, в связи с чем следователем направлено представление в адрес главного врача КОГБУЗ «Опаринская районная больница» о решении вопроса о привлечении к ответственности фельдшера «Скорой медицинской помощи», которая, обнаружив телесные повреждения на теле ребенка, не сообщила о данном факте в правоохранительные органы.

Собранные Юрьянским МСО СУ СКР по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице Опаринского района. Она признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и истязании в отношении заведомо несовершеннолетнего.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 3 лет и 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу.



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *