В Кирове назвали победителей фестиваля-конкурса «Театральные огни»



Поделиться новостью:

В течение недели в Кирове ярко горели «Театральные огни». Десятый городской фестиваль-конкурс объединил лучшие театральные коллективы города. Кому в итоге досталась победа?

Традиционно закрытие фестиваля-конкурса «Театральные огни» прошло на площадке Детско-юношеского центра Октябрьского района. На протяжении недели ребята из одиннадцати театральных коллективов Кирова показывали спектакли на «суд зрителю» и жюри.

ТАТЬЯНА КОРШУНОВА, ЧЛЕН ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «ТЕАТРАЛЬНЫЕ ОГНИ-2017»:
«Именно в этом коллективе закладывается главное — дружба, любовь. Они умеют общаться и выражать свои чувства через постановку спектаклей».

Особенность фестиваля — детское жюри. Талант юных артистов и в целом спектакль оценивает творческая молодежь. К каждой работе они выбирают свою «номинацию».

НИНА ЛАПТЕВА, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЮЦ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА:
«Мальчики первого фестиваля решили подводить свои итоги и вручать дипломы в номинациях, но сделали ошибку, и у них получилось — «В номинациях». Это слово всем понравилось, и оно живет уже 11 лет у нас на фестивале».

Арсений пополнил ряды «детского жюри» четыре года назад. Сам он тоже театрал. Критиковать коллег «по цеху» не стал, сказав, что все справились с поставленной задачей.

АРСЕНИЙ ВИНОГРАДОВ, ЧЛЕН ДЕТСКОГО ЖЮРИ:
«В этом году спектакли стали злободневней. Задели тему детского суицида, экстремизма. Было очень взрослые спектакли».

В этом году лауреатами «Театральных огней» стали образцовый детский коллектив «Алые паруса», театральная мастерская «Мечта» и театр «Апельсин» Центра развития «Лабиринт». Фестиваль организован, как праздник общения и творчества. Его цель — обмен опытом, повышение профессионального роста руководителей театральных студий и популяризация театрального искусства.



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *